Чтоб почувствовать

Я когда-нибудь приеду,
Может быть, совсем не скоро.
По невидимому следу
Я войду в твой белый город.

Угадаю по приметам,
Только мне одной известным,
Где ты спрятался от света
И меня - своей невесты,

Встреченной, но слишком поздно,
И повенчанной с разлукой,
Обреченной жить бесслезно,
Отданной в чужие руки.

Я приду к тебе незримо,
Чтобы память не тревожить.
Теплотой неощутимой
Заберусь к тебе под кожу,

Спрячусь в сон, считаю мысли,
Растворюсь тельцами в кровь,
Чтоб почувствовать - так близко -
Неспасенную любовь.

Я проникну в сердце песней...
А когда придёт рассвет,
Я тихонечко исчезну -
И опять - на сотню лет.


Рецензии