Что можешь предложить мне

Что можешь предложить мне
– лишь мученье
Пятиминутных, неглубоких встреч.
А дальше
– лишь твоё сопротивленье
И мои мысли, что тебя мне не сберечь…
Что остаётся нам-
Лишь расставанье
Как жаль - трагично только для меня…
Не будет нас, ушло всё ожиданье
Исчез тот блеск твоих чужих мне глаз…
Остались на развалинах прощаний
Что обжигают всё сильней огня…
Что будет с нами
-смех воспоминаний
Ведь слёзы все прошли - не для меня…
Что горечь та, засевшая в сознаньи
Моих таких беспечных серых дней
На грани пылких твоих фраз, моих стенаний-
Что может получиться всё, поверь.
Что означает это нежеланье,
И холод тела, взгляда и души
Твои мотивы только о прощанье,
В недоуменье я - к чему спешить.
Стою и нахожусь в этом смятенье
Разорванных картин  чёрной ночи.
Холодность глаз и тела отреченье
Уже чужой и нет любви, молчи…
Тебя уже давно со мной не стало
Я прочитала всё в молчанье роковом
Я ночью лишь тебя предпочитала,
А днём я не искала света, что кругом...
Досадным взглядом тебя провожала,
Не ощущая ничего, в былом, родном.
Моя душа тогда рыдала,
Я не хотела быть тебе врагом.
Не чувствуя любви твоей ни грамма,
Осталась я одна, сама с собой.
Исчезло всё и растворилось - драма.
Я предлагала - это выбор твой...


Рецензии
Держись, не плач,
Не дрейфь, всё будет лучше.
И радуйся, что этот случай
Тебе подвластен,
Ты палач!

Ксения Назарчук   15.04.2009 10:41     Заявить о нарушении