Ручей

         
По весне родниковый ручей
Оживился и быстрым потоком
От родительских ясных очей
Устремился к реке одинокой

Прыгал он через камни в откос
И крутые преграды брал с ходу,
Сквозь ряды белых гибких берёз
Гнал журчащую вешнюю воду

Торопился ручей неспроста
Стать хотел для избранницы мужем,
Но у крайней опоры моста
Он увидел, что речке не нужен

К ней соперников сила влекла,
Забурлили, толкаясь и споря,
А река, как и прежде, текла
К одинокому синему морю.
___________________________

  Strumien`

Strumien` uczuciem wzburzony
Do,zy, zbyt szibkim potokiem
Me,dzy rodzico`w zdziwionych
Do rzeki samotnej, szerokiej

Mijajo,c kamienie i mury
Stromny obhodzi przyszkody
Goni speszo,co wdo`l gury
Halas`nie zro`dlane wody

Milos`c`, to zawsze nie prosto
Marzyl wybranej stac` me,zem
Alez, ostatnim u mosta
Patrzy, - porazka nie zbe,dna

Do niej namie,tnosci wscieklo,
W bujce rywale najgorzej
Tylko, jak wczes`niej pociekla
Rzeka do modrego morza.


Рецензии
Это не ерунда, а чудесный стих! С теплом, Л.

Лидия Дунай   03.05.2017 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лева-С   03.05.2017 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.