Я думал о тебе среди камней Армении

Я думал о тебе среди камней Армении
И в холодах Азербайджанских,
В условиях почти спартанских,
Узнал, что счастье есть в блаженстве
и в терпении…
Я думал о тебе, о, красота,
Я думал, я мечтал, просил прощения,
Когда бы знал, что есть и мне спасение,
Достигнута была б любая высота.
Но для чего? Чтобы страдать-болеть?..
Проверено, поверь, на сто процентов
Стабильней пфеннингов и центов
Валюта, чьё названье кратко –
   смерть…

16.02.2001
 


Рецензии