Вот опять меня хлестнула

Вот опять меня хлестнула
Жизнь на бешеном скаку,-
Рвутся жилы, сводит скулы -
Так и надо дураку!

Так и надо, что скачу я?
Что скачу я напролом -
Раны розгами врачуя,
Так и правда поделом.

Поделом мне, Боже Святый,
Боже Крепкий, поделом,
Где бы норов свой упрятать?
Заключить его в полон.

Заключить до новой доли,
До счастливых перемен,-
Всё едино Божья воля,
Русь поднимется с колен.

Русь поднимется Святая
Без моих печальных грёз,
И судьба моя растает
Без ударов вражьих розг.

Но, опять меня хлестнула
Жизнь на бешеном скаку,-
Рвутся жилы, сводит скулы -
И неймётся дураку.


Рецензии
ХСилён, бродяга!

Галина Косякова-Ратникова   25.12.2023 18:47     Заявить о нарушении
От бродяжки слышу!

Владимир Соколов-Бунтов   26.12.2023 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.