Уроки кризиса

(Впечатления от беседы с директором)

Вчера мне кризис дал щелчок
Болезненный и ощутимый.
Мол, денег нет, мне указали на порог,
На четверть ставки,  мол, иди родимый.

А это тысяча семьсот рублей,
Такая чудная зарплата,
На пенсию живи, как множество людей,
Спокойно отнесись к утрате.

Пока я отпуск взял для размышлений,
Подумаю о смысле бытия,
Мой возраст выбора не оставляет,
Уж такова судьба моя.

Но есть надежда, я придумаю решенье:
На новом перегибе нашей жизни,
Пока в стихах я выражу лишь мнение,
Что буду вновь активно жить. Такие мысли.

14.04.2009


Рецензии
Да, кризис многим пытается испортить жизнь. Главное - не сдаваться! Держитесь! Удачи!

Владимир Вершинин   09.07.2009 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.