В минуту пролистала все...

В минуту пролистала все.
Меня не впечатлило.
Там было пусто - ничего.
Я жаждала ревниво
Увидеть что-то для себя,
Но не было - там пусто.
Ни строчки для иной меня.
Неинтересно. Скучно.
   Вот. Лучше есть. Другой роман -
   Прекрасная книжонка.
   И новый для себя обман.
   А старый... Все. В сторонку.
   Там где-то солнце для меня
   Печальное очнулось.
   Чтоб осветить всю прелесть дня,
   Оно ко мне вернулось.
Не обрекаю я себя
Ни на какую долю.
Я буду думать, уходя,
Что ухожу на волю.
Ты впечатлишься, может. Нет.
Да, я и не хотела.
Я потеряла столько лет.
Писала неумело.
   Освободиться. Перестать.
   Забыть личину прошлого.
   Оно преследует опять;
   В нем - ничего хорошего.
   Пусть лучше вынесет река
   К зеленым берегам.
   Увижу их издалека
   И мысли им отдам.
Вновь на порогах жизнь бурлит,
На развороте судеб.
Дорогу солнце осветит,
Вода слегка остудит.
И там - на перепутьи дней -
Ты станешь только точкой,
Темнеющей среди полей;
Одной несчастной строчкой.

8 апреля 2009г.


Рецензии