Душой редактора согреты

Когда-то говорил мне дед –
Встречай предутренний рассвет,
И ты увидишь, как Аврора
Плетёт волшебные узоры.

С тех пор храню его завет,
Но вижу я другой  «Рассвет»,
Тот, что всегда меня волнует,
И свет, и радость мне дарует.

На полосах его страниц
Дыханье чувствую станиц,
И лик Божественного дара –
Великолепье Краснодара,
А на странице фронтовой
Доднесь не умолкает бой.
По бездорожью, тропам рваным
Во снах шагают ветераны.

Под смертоносный шквал огня
Живым щитом стоит броня.
Кристален голубой «Рассвет»
И суесловия в нём нет.

Газета имидж не теряет –
Гостиной всех объединяет.
Стихи и многое другое…
Всё это стоит дорогого.

Здесь, все писатели, поэты
Душой редактора согреты.
Для них он жизни эликсир –
Ведь доброта спасает мир

Тот, что недуга в заточенье
Несёт лишенья и мученье,
И счастья маленького миг,
Как панацея для всех них.
08. 07.2008  год


Рецензии