Страстной вторник

***
Горечь догорающих смоковниц -
Что к чему - никто уже не помнит.
Сразу стало призрачно просторно
Небо, обнимающее кроны.

Солнце милосердное гнездится
Где угодно - в соснах и на крышах.
Птицы напевают небылицы
О любви, спускающейся свыше.

Столько  засевающего света
Вылитого в девственные травы -
Мачеха,   доверчиво согрета,
Матерью желтеет по канавам.

Ветер как бродяга на поминках
Пьет вино из зелени сосновой.
Всякая проросшая былинка
Просится в молитвенное слово.

Светится знакомая старушка,
Чудо как возвышенно красива.
Вышла божьи песенки послушать
Ангелов  весеннего призыва.

Фото автора. С разрешения Валентины Владимировны Одынской. 82 года


Рецензии
"...ангелов весеннего призыва." - это чудненько.
Понравилось.

Анна Искра   23.08.2009 11:54     Заявить о нарушении
А и слава Богу...

Тина Шанаева   23.08.2009 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.