Мама

Здравый смысл, защита от напасти,
Чёрствый хлеб, седая прядь,
Ниточка, как память на запястьи...
Захотелось вдруг тебя обнять...

Но осталась только память
Фоткой на стене висеть,
Не приходится мне таять,
Но как хочется мне спеть...

Ту, единственную, помнишь?
Расставались, не пришёл,
Похоронка душит, крошишь,
Руки положив на стол.

Уронила навзничь плечи,
Умерла былая страсть,
На столе горели свечи...
С той поры седая прядь...

Я пришёл, родная, здравствуй,
Никого, одна беда...
Кровь стучит на наши власти,
Это было не вчера...

Уходил и возвращался,
Ранен был не раз, любим,
Только с мамой не расстался,
Потому и не один!

«Мама» (Артемов)
http://stihi.ru/2009/02/28/6663


Рецензии
Замечательно о маме!
Спасибо Леон.

Ковалёв Александр Павлович   13.08.2021 10:11     Заявить о нарушении
благодарю

Леон Гольдманн   14.08.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.