Как всё-таки отрадна память...

Как всё-таки отрадна память,
бывает в жизни пустота,
не всё приходиться мне хаять
и не всегда была беда...

И не всегда горели свечи,
в руках кровавились мечи,
бывало выйдешь злым из сечи,
душа кровавится, молчи!

Перемолчишь - в сто крат сильнее,
а закричишь - осядет страсть,
не память нужно бы лелеять,
не дать себе опять упасть!

Не дать себе опять забыться,
чтобы осталась пустота
и каждый час с собою биться,
чтоб речкой по земле струиться,
седые оживлять брега...

«Вся жизнь вокзалы и дороги...» (Артемов)
http://stihi.ru/2009/04/10/2655


Рецензии