Апофеоз

                Мусе


Не прыгнуть выше головы, не перелезть,
Ни в одиночку, ни, тем паче, в стаде…
Клиническая звездная болезнь
Уже вошла в последнюю из стадий:

А истина висит на волоске,
Предел проигнорирован и сдвинут,
И кровь опять пульсирует в виске
Насыщенным раствором эндорфинов.

Итог нечеловеческих страстей,
Судьба в который раз необратима,
В пылу эффектов, сил и скоростей
Сместился кадр и смазана картина.

Азарт и всю неистовость вложил,
И все , что знал, и все, чему учили…
Ты к этому готовился всю жизнь,
А делаешь без видимых усилий…

Улыбка так похожа на оскал,
Автоматизм, реакция, вниманье,
Ты долго ждал, ты этого искал,
И все же недоступно пониманью:

Как, неужели всё, уже финал ?
Не будет ни одной фальшивой ноты,
Ты в этом деле профессионал,
И констатируешь - "хорошая работа…"

А мир застыл, притих, повергнут в шок,
Ты - пастырь, ты все стадо гонишь скопом…
Ботаник, откопавший корешок,
Прильнувший к окуляру микроскопа.


Рецензии
Волнующе. Очень. Истина.

Анастасия Якимчук   06.11.2011 00:13     Заявить о нарушении
:)
пасиба

Анс   06.11.2011 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.