Оправдание опоздавшего студента

Тук-тук! Простите, можно мне войти?
Ну что же вы так сразу: «Уходите»?
Прошу вас, умоляю, пропустите,
Ведь всякое случается в пути.

На полчаса! И стоит ли ругаться!?
Мне все равно убраться сей же час?
Но прежде мне позвольте оправдаться,
Что б с чистою душой покинуть вас.

Ведь мог я задержаться где угодно.
Меня мог сбить любой лихой шофер,
И так лежал без чувств я до сих пор,
А он поехал дальше беззаботно.

Меня вы  столь жестоко прогоняете,
Не дрогнув сердцем, не кривя душой.
И вы ведь даже не предполагаете,
Что перед вами, может быть, герой.

Ведь, может быть, ребенок несмышленый
Кричал и плакал сквозь огонь и дым,
И я вбежал, отвагой окрыленный,
В тот дом горящий и вернулся с ним.

А может быть старик, побитый жизнью,
Схватясь за сердце начал умирать.
Я в тот же миг врачей бригаду вызвал
И умудрился деда откачать.

А может быть из жалости к старушке
Я лез на старый и высокий клен,
Чтоб снять дрожащую пушистую зверюшку,
Что жалостно мяукала на нем.

А может быть, похищенный пришельцами,
Я спас планету от большой беды:
Они готовили внезапное нашествие,
Я их отвлек от этой ерунды.

Не можете вы отрицать и то,
Что мог вполне какой-нибудь нахал
Вас оскорбить. Не выдержав того,
Я вашу честь упорно защищал.

Неужто вы после моих историй
Не передумали меня прогнать?
Позвольте мне пойти в аудиторию
И место надлежащее занять.


Рецензии
Душевной боли крики
И возгласы забот
Оставлю в этой книге,
Вдруг кто-нибудь прочтет.

Вот криков и без Стихиры достаточно.
А эта штука - вещь вполне оптимистичная.
"Хорошо"! Можете садиться :о)

Репин В.   12.02.2010 20:25     Заявить о нарушении
Главное, чтоб не в лужу)
Спасибо за внимание)))

Ксения Полухина   12.02.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.