лия улетела

что ты, скажи мне, делаешь, медноволосая Лия?..
Лия смеется опять над моим вопросом.
«лилии выращиваю, клещей травлю купоросом,
вещей не коплю, сына люблю, да отращиваю себе крылья...»
как у бабочки, говорю, или стрекозьи они, слюдяные?
или,  как у колибри – мелкие?  или, как у орла  -  нараспашку?
«как у самолета они, не горюй!»..  опять хохочет смешливая Лия, 
мальчишку тащит подмышкой, мальчишка  в светлой рубашке.
а что, говорю, дорогая Лия, как отрастут твои самолетные крылья,
куда рванешь? к каким невозможным далям?..
Лия сосредоточена на поливе лилий, 
мне кивает, еще не знает, каким полет этот будет длинным.
Икара мне поминает, и папу его Дедала…
Лия нынче летит, закутана в ветер Иерусалима. 
долго летит, полет ее будет вечен.
сын ее постарел, считается, что он циник,
эгоистичен, якобы,  якобы, бессердечен.
отращивала, говорят, крылья, а  вырастила сына такого!
а он на песке палочкой пишет: «Лия…»
правда, когда один, когда не видят другие...
пишет, затем стирает, и  пишет и пишет снова.


Рецензии
Светлана, мне очень нравится Ваш слог. И столько смысла в строках, красивые аллегории и нет привязки к рифме ради рифмы, и нет привязки к ритму ради ритма. В общем, порадовалась и почувствовала, как крылья вылезают из-под лопаток, шершавые и ещё чуть влажные, перепончатые...

Ольга Абатурова   15.04.2009 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо.
И - раз есть крылья - счастлтвого полета!..

:)

Светлана Марковская   27.04.2009 08:18   Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Светлана :)

Ольга Абатурова   27.04.2009 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.