Диалог

/написано в соавторстве, соавтор живет здесь: http://stihi.ru/avtor/hjpby/


-А знаешь, сегодня ты очень меня разозлила:
 Опять отвечаешь не в такт и подолгу молчишь.

       -Но стоит ли злиться, mon cher, нет – my darling, нет – милый?
        Я думала - слышишь без слов… и над линией крыш,
        Прочерченной темным на тёмном предутреннем небе,
        Умеешь следить мой безумный полёт на метле…

-Да ладно, я всё понимаю, но в край, где я не был,
 Меня ты с собой не возьмёшь - я рождён на земле.
А просто смотреть и глотать валидол с валерьянкой -
Для этого много других в окруженье твоём.

         -Но я для тебя поднялась над обыденной планкой!
          И, встав на пуанты, хочу обойти окоём -
          Шажок за шажком вытанцовывать то, что не можно
          Кричать в телефонную трубку иль тихо шептать…

-Родная, на ушко признаюсь тебе осторожно:
 Боюсь, улетишь от меня, научившись летать,
В  края, где такие, как ты обнимают драконов,
Катаются в звёздной пыли, как у нас на снегу…

          -Но там без твоих ежедневных звонков телефонных
           Я просто не стану... исчезну... я жить не смогу.
           И стоит ли вечной разлуки полёт над снегами,
           Над радугой, морем, садами, луной, суетой?

-Наверное, нет, если это встаёт между нами.
 Наверное, да. Ведь иначе ты станешь другой...


Рецензии
Великолепно!!! нет слов! молодцы ребята!!!!

Мария Туманова   05.06.2009 11:55     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове, добрый человек)

Аллисандра   08.06.2009 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.