Льву приснился страшный сон

Как-то летней жаркой ночью,
Льву приснился страшный сон.
Словно видит он, воочию,
Стал он маленьким котом.

И живет не в диких джунглях,
А в корзинке у людей.
И чтоб вовремя покушать,
Должен он ловить мышей.

- Как же так, я царь, не кошка,
Я почти, что властелин!
Мышка, для меня, что крошка,
Сытым быть нет перспектив.

- И зачем я буду бегать,
Суетиться, уставать?
Пусть хозяин меня кормит,
А я буду отдыхать!

Но хозяин оказался,
Очень строгий господин.
Он прогнал кота с корзинки,
И ругался, без причин.

И тогда наш лев, как рыкнет,
Но из пасти только «Мяв»!
Получил по шерстке тряпкой…
Лев проснулся, все поняв!

Полежав в недоуменье,
Вдруг подумалось ему,
Будь ты львом, или котенком,
Добывай себе еду.

Если ты царем зовешься,
Не ленись ты никогда.
Кто работать не желает,
Будет голоден всегда!

 


Рецензии
Льву приснился страшный сон:
Будто он - уже не он.
И не царь уже давно,
А какое-то бревно.

Будто все его пинают,
Проклинают и ругают:
"Развалилось на дороге -
Поломать ведь можно ноги!"

И хоть звери не потеют,
Лев вспотел, от сна зверея.
И в смятеньи думал он:
"Может то был вещий сон?"

С улыбкой,

Сергей Никифоров -Старший   15.04.2009 19:25     Заявить о нарушении
Тоже сонный Лёвик. Спасибо, с улыбкой.

Ирина Горбачева Маркарьянц   15.04.2009 23:05   Заявить о нарушении