Шаги

Сто шагов до тебя будто вечность иду,
Сто шагов мне даются с трудом.
Задыхаюсь от боли и полубреду
Ползу я в казенный твой дом…
Лестница узкая, скрежет дверей,
Волчий оскаленный взгляд…
Как позабыть мне все это теперь?
Больно отныне в стократ.
Душно и тесно на КПП,
Судеб изломанных треск.
Жду… Доползла через годы к тебе,
Лишь бы ты только воскрес…
Сердце руками не трогайте. Нет!
И отведите глаза.
Что вам покоя не даст этот свет
Или его взять нельзя?..
Длинный тоннель словно путь в мир иной…
Шага ступить не могу…
Руку мне дай, будь же вместе со мной
На этом и том берегу…


Рецензии