Слеза

         

  ***

И слёзы твои это дождь и роса,
И ртутью падает блестящая слеза
Переливаясь миллиардом родников,
В тенистых чащах скрытых от врагов.

Зелёных листьев отражение вижу в ней..
Вдруг звуки как от тяжести коней
Несущихся ветрами по лугам,
Поющим травам и танцующим цветам,
И мощь потопа нарастая слышу я,
Земли коснётся лишь слеза твоя.

                14.02.1992г.


Рецензии