Логос, эфир, голос...

Голосом можно передать гораздо больше, чем картинкой на экране. Здесь есть даже некая интимность - слушатель тебя не видит, а только слышит, а ты можешь понизить голос, приглушить тембральные окраски - и все, народ будет у приемников, а не у телеков.  Проверено.
(с) О.А.


Нынче небо наивней сапфира,
а весна весела изумрудно,
и красотка ночного эфира
предваряет роскошное утро!..

В небесах до сонливости рано.
Звук у света заимствовал скорость.
И вставляет, колеблясь, мембрана
метко в ухо чарующий голос!..

И душа в ожидании пира,
где, как лотос, ликующий логос,
и ласкает фаната эфира
слаще лиры магический голос!..

(14.04.2009)

------------------------
P.S.
Кстати, о голосе, из Анны Ахматовой:

Женский голос, как ветер, несется,
Черным кажется, влажным, ночным.
И чего на лету не коснется,
Все становится сразу иным.

И такая манящая сила
Зачарованный голос влечет,
Будто где-то вдали не
могила,
А таинственной лестницы взлет...

Говорят, ААА написала это после того, как послушала Бразильскую бахиану Вилла Лобоса в исполнении Галины Вишневской.


Рецензии