Олимпийского принципа злато

Олимпийского принципа злато
Не прельщает меня, нет - отнюдь,
Пусть не впихнут я в ратные латы,
Одержать я победу стремлюсь!

И соперников громкие званья
Не тревожат нисколько меня,
Победить их? Не это призванье
Зажигает пламя огня!

Есть соперник грозней и достойней,
Я встречаюсь у зеркала с ним:
Он улыбкою самодовольной
Зажигает ревности пыл!

На торце его мощного шлема
О победах насечки видны,
Это тяжкая сердца проблема -
Это знамя краха, вины:

Столько раз побеждал в поединке
Этот жуткий соперник меня,
Но я грежу не на картинке
На него вызвать силу огня!

Я сегодня победою грежу,
И участием в битве не сыт:
Я на лаврах вчерашних не нежусь -
К настоящему бою открыт!
14.04.09


Рецензии