Об усталости души

Кровоточат тихо раны
У моей души поганой,
Замерла она в осаде,
Из берлоги робко глядя.
Ей до одури хотелось
Бы сейчас преобразиться,
И лететь по сини неба
Белокрылой вольной птицей.
Ей хотелось бы всей грудью
Петь во все концы вселенной.
Влиться в ангелов хвалу,
Славить Троицу нетленно.

Больно, суетность и грешность,
Как капканы крепко держат.
И  любимых только нежность
Мне смягчает неизбежность
Ежедневных поражений,
Тщетности моих стремлений,
Но от этого не менее
Я стремлюсь сквозь эти тернии,
Как Сизиф плетусь я в гору
К  долгожданному Фавору.
                12.01.2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.