Агония

Здесь свет свечей, всю ночь до восхода,
Здесь тайна живет в отраженьях зеркал,
Здесь память веков и мудрости своды,
И Смерти извечной зловещий оскал.

Сознанья хрустальный поток меж камений,
И мох на столетних деревьях застыл,
Сюда приходя, погрузившись в забвенье,
Невольно открытые веки закрыл.

И зеркало мира хрустит под ногами,
За что и зачем? Я тебя не простил...
И прошлой агонии тени по стенам,
Я помню ту осень, что я не забыл.

И снова погоня, пусть все не напрасно,
Прошу тебя снова меня отпустить,
Но цепкие нити из прошлого властно,
Влекут меня в бездну... Пора платить...


Рецензии