Про рыбака и рыбку - реальная история сюжета

Жили в маленькой избушке
Дед, который был рыбак
И жена его. Старушка.
Свара. Склочница. И врушка.
Ела кошек и собак.

Жили так себе… не дружно
Дед рыбачил, если нужно.
Днем с соседом пил в беседке.
По ночам ходил к соседке.

Баба дедушку любила.
Но ругала и бранила.
Выгоняла из избушки.
Скалкой била по макушке.

Как-то раз, отведав скалку,
Дед собрался на рыбалку.
Взял три удочки, сачок,
Для добычи  – рюкзачок.

Для сугреву стылой кровки
Взял четыре поллитровки.
Взял, мурлыча в нос сонату,
Вместо невода – гранату.

И, кивнув жене, без слов
Дед пошел ловить улов.

Там, добравшись до пучины,
Разложил пожитки чинно
И, усевшись на борт лодки,
Выпил три бутылки водки.

Три бутылки – вес приличный!
/Я б не выпил столько лично/
Дед ж не в шутку занемог
И, откинув лапти, слег.

И лежал он без движенья
В неудобном положеньи.
Клин бородки колосился…
Деду жуткий сон приснился.
 
Так с лаптями набекрень
Видел дед такую хрень:

Как на днище утлой лодки
Он лежит нажравшись водки,
А ему, склонившись, в ухо
«Где улов?» -  рычит старуха. 

Дальше видит дед картину
Как он тащит сеткой тину.
А на третию попытку
Он поймал златую рыбку.

Дед проспал всю ночку ту,
Стуча коленкой по борту.
Сон смотрел про рыбку с бабкой
И попукивал украдкой.

Всё же тесно в этом мире…
Утром дед сидел в трактире,
Похмелялся кружкой пива
И кряхтел неторопливо.
 
И за столиком соседу
Дед поведал эту бреду.
Так узнал про тот сюжет
С бакенбардами поэт.


Рецензии
Иронии Вам Владимир не занимать!!!!Творческих Вам успехов и в дальнейшем!!! С уважением...

Риша Южный   10.12.2020 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Обоюдно.

Владимир Вульфсон   10.12.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.