Ты

Автор оригинала - Севак Паруйр (1924—1971).

Ты – две буквы всего. Просто местоименье.
Но какая же сила и власть в них таятся!
Приникаю к тебе всей землёю весенней,
Ощущаю во рту вкус поющего счастья,

Протестую, услышав страданья приказы,
«Ты» с тревогой и нежностью произношу я.
Из себя исчезаю, заветную фразу,
Как молитву, шепчу днём и ночью бесшумно.

Эти буквы меня выше неба поднимут,
Окрылят, познакомят с героем погибшим,
С нерождённым талантом подружат незримо!
Без тебя же я – брошенный дом. Точит крышу

Несмолкаемый дождь бесконечною струйкой,
Стены в трещинах, плесенью-скукой объяты,
Тихо сыпется на пол со стен штукатурка…
«Ты» - две буквы всего только.
ВСЁ для меня ты.


Рецензии