Я узнаю тебя даже в капле вечерней росы...

«С неба летели мы белыми цаплями
на затаенные в рощах луга...
Это когда-то...Сегодня мы - каплями
станем в траве на речных берегах...

Станем росой для рассвета остылого...
Как ты сияешь!! На сотню карат!
,,,,,,
В нас преломляясь тяжелыми крыльями,
белые птицы куда-то летят...»
И.Гров  «Реинкарнация»
**********************************************


Я узнаю тебя даже в капле вечерней росы,
в шелестении ветра, и в крике задумчивых чаек...
Только кажется нам, что до взлетной седой полосы
далеко, далеко... и видение в воздухе тает...

Тает в звуках дождя, пеленой закрывая закат,
растворяется в белом, над полем бредущем тумане.
И откуда-то с неба на землю слезинки летят.
Кто-то плачет. Быть может, от того, что сегодня – не с нами.

Так и мы. Мы когда-нибудь тихо отсюда уйдем,
чтобы радугой стать в бесконечном заплаканном небе.
                ……………
Ты зачем-то стоишь под стеною идущим дождем,
словно тысячу лет ты с дождем тем в приятелях не был.


Рецензии
Мы когда-нибудь будем дождём,
А пока поживём, подождём!..

Наташа, приветик!
Лови моё тёпленькое тёплышко!
:)

Антосыч   23.04.2009 15:52     Заявить о нарушении
Ага, попробуем :)
Спасибо, Толь!

Атан Никто   24.04.2009 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.