На Даугаве птичий базар ожил в лучах заката

На Даугаве птичий базар
ожил в лучах заката,
Голодных чаек крик,отрывный
жарких споров гомон-стон.
Похож на мир людей:
те же уловки,трюки,
Тот же девиз:"Не щелкай клювом!"
Опоздавший вылетает вон!
На фоне несусветного кaгала
Бальзамом на душу-
чистейшей ноты тон:
Лебяжьей пары па
сквозь солнечные блики,
Верных сердец
биенье в унисон...
Величественных птиц
синхронные движенья-
Бездонной нежности
душевный разговор...
Запоминает танца нить,
их белоснежных
тел тугое оперенье
Зеркала гладь,
давшей приют реки простор...
Скинув слюды холодной
пористый кристалл,
Поманят гордых птиц
родным гнездом озера...
Стая летящих,
белокрылых пар
К себе невольные
притягивает взоры,
Являя Матери-природы
совершенство и лебединой
Верности воспетый идеал!


Рецензии
Красиво, целый рассказ.
Удачи.

Ольст Петерсен   25.06.2009 21:43     Заявить о нарушении