Темный дворецкий. Демон и Отец

- Добрый вечер, мой пленник, мой гость.
- Слышишь, демон, как скрипка играет?
- Неужели, мон сир, Вам опять не спалось?
- Да кто же нас, проклятых, знает...

- Я вина Вам налью? Или нет настроенья?
- Наливай, чертовщина, и так на глазах...
- Что же, может, Вам вновь изменит Ваше зренье,
От вина, или бог всему - страх?

- Не болтай, черт рогатый, плесни мне в бокал,
Я свое в этот век уже отжил...
- Ну а что же Вы тут позабыли пока?
Вас же должен был взять этот..."боже".

- Я за сыном пришел, возвращай его взад!
Не к душе для него это тленье...
- Попрошу я прощенья, милейший мой граф,
Но из ада уж нет возвращенья...

- Как же так, черт с тобой, я ведь добрый отец,
Он со мной не проказничал даже...
- Но вы цепь для него заплели как венец,
И поставили в адскую стражу...

Возвращения нет, и теперь он со мной,
Не просите, о горестный вестник.
Я останусь всегда за проклятой спиной,
Сына Вашего, гордости, чести.

Не молите меня возвратить его Вам,
Я ведь демон...Быть может, забыли?
Но его я, я Вам, слово демона дам,
Полюблю так, как Вы не любили...


Рецензии
А это вообще мое любимое. Опять же, строго по сериалу... Безумно красиво, правильно, точно... Как из обычных слов можно сплести такое чудо?.. На это способен лишь ты...

Мельтешонок Зойси   09.06.2009 12:48     Заявить о нарушении
Не лишь я... И вообще, спасибо Канцлеру Ги за то, что стала моей музой, и тебе, за то что ей всегда был и остаешься!

Леон Файт   09.06.2009 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.