Просветите

               
Слышу всхлипы дождя. Он на крыши рыдает
И окошко моё поливает слезой.
Безутешность его только я понимаю:
Мою боль он, как друг, разделяет со мной.

Я открыл для себя ту банальную правду:
Что на линии Вечности моя Жизнь только всплеск.
По капризу Судьбы я из Вечности вышел
и, туда же уйду, свой отмеривши век.

Но зачем тогда Жизнь так мила и прекрасна,
Что её покидать так не хочет никто?
Даже если она тяжела и несчастна,
Всё равно я её не продам ни за что.

Не дано нам понять, для чего это нужно:
Мы одних убиваем, чтобы выжить самим.
Мы смеёмся, тогда, когда мы побеждаем.
Когда нас побеждают – мы от страха дрожим.

Эх! Проникнуть бы в мир, что над Разумом выше,
Чтобы знать, как вести себя в Царстве Земном.
Чтобы Истину знать, так как все её ищут.
И, быть может, находят, но не знают о том.

   


Рецензии
Кто б гарантию выдал нам прежде,
чем застигнет в пути нас ненастье.
Мы проходим свой путь в надежде,
что дорога ведёт нас к счастью.
.
Стихотворение Ваше отличное, а ответ
на предыдущую рецку, просто шедевр:

"Как лучик солнца пробивает грозы,
Даря надежду на исход прекрасный.
Так мы смеёмся над собой сквозь слёзы,
Пытаясь скрыть, насколько мы несчастны"
.
С уважением,

Игорь Ворошилов   29.07.2011 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.