Темный дворецкий. Мнения

Сиэль Фантомхайв
Мир, словно грань, очертанья ему - полусвет,
Его очертания лживы, но их словно нет…
Огонь, обжигает своей неземной красотой…
О, мой искуситель, бессмертный и яркий огонь…
Во сне на мгновенье ты чувствуешь чье-то тепло,
Ты держишь его, догоняешь, но вот – все прошло…
Из окон струится неласковый солнечный свет
И голос знакомый твердит: «С добрым утром. Рассвет.»
Ты искренне веришь в правдивость людей и цветов,
Ты четко блюдешь свою гордость и честь,
Железом каленым пусть будет – отчайная месть,
Не снять с сердца больше тяжелых замков…

Себастьян Микоэлис
Жизнь, словно сок, протекает из веток дерев,
Радость, веселье, отчаянье, может быть, смех…
Ты так очарован простой и земной красотой,
А есть ли мечта? И зачем уходить за мечтой?
Усмешка лукава… Фигуры поставлены в ряд,
Глаза – не серьезны, но как же туманен твой взгляд…
Что делаешь ты, когда время не смотрит в окно?
Он верит в мечты? Зачем говорить – все равно…
Поклон этикетом отглаженный, вьющийся фрак,
Улыбка жестока – и рядом с тобою – Ваш – враг.
Стеной стать, барьером, убить, умереть, защитить…
Но кто же придумал, что демон не может любить?..

26.03.09 2-45


Рецензии
Ответ на последний вопрос ты прекрасно знаешь сам. Твои стихи для меня стали наркотиком...

Мельтешонок Зойси   09.06.2009 12:51     Заявить о нарушении
Он был риторическим....-_-"

Леон Файт   09.06.2009 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.