Ночной цветок

Цвети ночной цветок в дремучих дебрях тьмы лесной,
Живой искрящийся поток испей под полною луной,
Вбирая свет и темень мглы,
Пробей в ней брешь,
Ночной поэт луну испей,
И ночь отъешь,
Один! Вокруг лишь дикий липкий страх,
Один играешь светом в лепестках,
Как музыку льешь,
Горишь ярко-белым,
Искристая дрожь,
Под месяцем спелым,
Качает от ветра,
Как в танце с любимой,
С тенями неверными,
Милый, ранимый,
И в танце даже звезды скачут по'небу,
Над глянцем глади отняты,
И падают и падают с небес ночных отчаявшись,
Прекрасные и радуют повес лесных отмаявшись,
И лань понюхав восхитится, убежит,
И заяц голод уталить пренебрежит,
Весь род лесной вновь упоен твоей игрой!
И волк, и заяц, и медведь не смеют, как увидят впредь,
Без сожаленья смерти предавать и красоту губить,
Лишь голод могут утолять, чтобы еще пожить,
Но глупый, жадный род людской,
Тебя сорвет и совесть потеряв,
Нарушит единения покой,
И унесет от матери земли отняв...


О как жестока бессердечная судьба к тебе,
Глаза порока искупала в твоем чистейшем серебре,
Они узрили твои пальцы,
Которыми им лица нежно гладишь ты,
Замри! Они мерзавцы!
Нетронутое ищут и убивают - подлецы!
О нет! Они на свет, как мошкара,
За кровью свежей налетят,
Ты столько лет не видел зла...
Они сорвать тебя хотят,
Утратив блеск ты избежишь,
Погибели и ночь спасение твое,
И плачет лес, ты все горишь,
Ведь радовать - желание твое,
Предательские тени,
На улыбках отразят,
Жестокости плетенье,
И гримасой исказят,
А ты так счастлив и играешь с ними, радуя их глаз,
И не опаслив, принимаешь в шутку их навязчивую власть,
Луна от горя скрылась в дымке облаков,
Из леса звери прибежали на обидчиков цветов,
Но волк пал жертвою огня,
Погиб медведь печаль храня,
Лишь заяц тихо слезы на траву роняет,
Ему так больно, он бессилье понимает,


С корнями тянет из земли, снимая листья бессердечно,
И пачкает в пыли большая лапа человечья,
Но стебелек твой хрупок,
Ведь не для жестокости, а восхищенья создан был,
Не выдержал он рук их,
И колкостью шипов не защитил,
Их на тебе ни одного,
И не спасает ничего,
Тебя с собою унесли...в роскошной вазе на столе,
Оставили в пыли сиять лучами в серебре,
 Глазели люди,
Как играют свет со тьмой,
Смеялись люди,
Радовал их пламень твой,
На утро дети в комнату вошли,
А ты дремаешь и ни лучика вокруг,
Совсем пожух и весь в пыли,
Ты принял смерть от детских рук,
Они листочки отрывали,
Бросали на пол,
О'б стену швыряли,
Мученьям нежность предавали,
Но света так и не сыскали,
Из ненависти полных глупых глаз,
Упали слезы сей же час,
Ни лепестка, ни листика и стебель перебит,
И даже отблеск уж не серебрит,
Отмучен срок,
Дитя луны останками на мусорке гниет,
Всего цветок...
Убийцы позабыли.
И человек по-прежнему живет.

8 марта 2009


Рецензии