Придут иные думы и века

ПРИДУТ  ИНЫЕ  ДУМЫ  И  ВЕКА

Бывал  я там,
Где  сумрак  и  аврал,
И  не  видал  годами
Жизни  сытой,
Но  ритм  души
Всегда  соизмерял
С  последним  пульсом
Родины  добитой,
А  надо - шёл
Сквозь  топи  и  ряжи,
И  ждал,  как  все,
Обещанного  брода,
Да  и  считал
Благие  миражи
За  счастье
Благодарного  народа.
Из  тени  лет,
С  подлунной  высоты,
Качает  время
Паперти  и  троны  -
С  тоской  гляжу
На  русские  кресты
И  с  торжеством
На  старые  короны.
Я  верю - Русь
Напишет  новый  том,
Мои  обиды
В  прошлое  не  канут  -
Народ  воздаст
Пророческим  перстом
За  то,  что  так
Унижен  и  обманут.
Придут  иные
Думы  и  века
И  будет  править
Совесть  и  отвага,
А  тяжких  лет
Высокая  строка
Послужит
Для  отеческого  блага!

26.03.2005


Рецензии