Лиса и рассомаха

Лиса решила к черепахе
К весне пойти пошить костюм.
Зашла к подружке рассомахе
Фасончик выбрать от кутюр.
Подружки долго совещались,
Модель в журнальчике нашли.
Вдвоём к портнихе те собрались,
Заказ оформив,с тем ушли.
Весна у дома на пороге,
Лисица к мастеру идёт.
Вдруг рассомаху на дороге
Встречает,та идёт ,ревёт.
Зачем же только я связалась,
И шить уж больше не хочу.
Десятый раз я к ней таскалась,
Ведь за заказ я ей плачу.
Лиса подружку успокоив,
Сама пошла вдруг в магазин .
Презентом сумочку наполнив,
Решила вызвать лемузин.
К портнихе с шиком подъезжает,
С улыбкою дары вручает .
О том ,о сём она болтает
Срок на завтра назначает.
Лисица утром за заказом
С цветами радостно идёт
И тут же, два заказа разом,
Портнихе снова отдаёт.
Уж лето на дворе в разгаре
Лисица модница идёт,
А рассомаха вся в ударе,
Ей черепаха всё не шьёт.
Мораль той басни такова:
Язык к деньгам бывает голова.


Рецензии