На подлеца нет смысла обижаться

От произвола подлеца защиты нет,
Когда он малой властью наделен.
Черно в душе, не мил весь белый свет,
Обидой горькой в сердце уязвлен.

Не может, к сожалению, заяц стать медведем.
Петух не запоет, как соловей,
Но солнце всем на равных светит,
И не обходит милостью своей.

На подлеца нет смысла обижаться,
Не переделаешь его ты, хоть убей.
Гордись собой, что Человеком остаешься,
И слез напрасных ты не лей.

Послал Господь ему такую душу,
Что мучится он с ней наверняка,
Пройдет, как грипп твоя обида,
А он живет с душою червяка.

На комаров и змей, ведь, нет обиды,
И ждешь укусов их исподтишка.
Будь человеком, жизнью наслаждайся
И пожалей беднягу червяка.


Рецензии