Бессонница

  Отнесут меня и уложат
  И забвенье укроет травой,
  Безнадежностью сердце гложет,
  Утихомирится жизни прибой.

  А молва в дуновенье закатном,
  Отпоет меня в ветвях берез.
  Но не пал же на поле ратном,
  И не стою я  горьких слез.

  Но мгновение осознанной яви,
  Чем судьба одарила меня,
  Не уподобилась ли водной ряби,
  За наивность мою кляня.

  Что простых и мальчишеских правил,
  Соблюдал до седого конца,
  Я земное товарищество славил,
  И Всевышнего не молил творца.

  А круговая дружеская чаша,
  В первый раз без моего глотка,
  Без меня и костры и каша
  И радости походного броска.

  Но к счастью, это лишь видение,
  Моей измученной души,
  Бессонного ночного бдения,
  Мое блуждание в ночи.

  Но с новым утром день сияет,
  И ток уверенный крови.
  А голос друга ободряет:
  С тобою мы, мы здесь, зови!

   

   

 


Рецензии