Ведьма

В темноте повеяло дымом,
Это – костры за рекой.
Побыстрей проходи, путник, мимо,
Не рискуя своею душой.
Уходи, спеши без оглядки,
Не смотри на странный мираж,
Но зовет голос нежный и сладкий,
Приглашая тебя на шабаш.

Остерегайся, милый,
Любви прекрасных ведьм,
От их нечистой силы
Недолго умереть.

Ты гонишь прочь грешные мысли
И чар их нечистых дурман,
Но слаще голоса в жизни
Ты никогда не слыхал.
И ноги по себе сами
Ведут в окаянный овраг…
Тебя ослепило желанье
И разум теперь тебе враг…

«Ты так прекрасен, милый,
Приди на помощь мне…
Своей любви во имя,
Приди… я вся в огне…»

На месте стоит твое время
И где-то забыты дела…
Поляна, река, костер… Ведьма
Стоит посредине костра.
В зеленых глазах столько боли…
Черты так знакомы… Милы…
И жуткие, страшные стоны…
И краткий вскрик – «Помоги!..»

Не повезло, мой милый
Вслед прошлому шагнуть…
Его контроль незримый
Не сможешь обмануть…
«Свидетель моих пыток,
Ты отдал душу мне…
Теперь пусть Инквизитор
Сожжет нас на костре…»


Рецензии
похоже на песню...даже читается так музыкально....может быть ошибаюсь )

Виталий Мавлютон Пришелец   09.05.2010 15:36     Заявить о нарушении
Всё правильно, изначально была идея песни, но в песню это стихотворение так и не написалось, менять кое-что нужно, а до этого всё никак руки не доходят))

С Теплом

Екатерина Риджи   09.05.2010 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.