На меня вдруг напало прошлое

На меня вдруг напало прошлое.
Всё отбить хотело от будущего.
Ну какого? Чего в нем хорошего?
И чего ожидать, кроме худшего?
В виде спрута тянуло щупальцы,
Копошились у горла, жадные.
И беда бродила по улице,
Беспощадная. Многократная.
Солнце черное от затмения.
Дождь холодный в лицо ударами.
Состояние невезения.
И чернеет душа пожарами.
И озлобленость. Равнодушие.
Просто штрих бегущего времени.
Призывать взахлеб Всемогущего,
Чтоб избавил от страшного бремени?
А в руке топор. Отрубаю я
Нерв за нервом отраву прошлую.
Заклинание- ты же не моя,
Эх, судьбина, так больно, можно ли?!
Каплет кровью пот из души моей,
Перетруженной, перераненой.
Эй, послушай меня, уйди, не смей!
А куда? Да мест много, мало ли...
Бился, бился в смерть,
Вроде хватит сил
Мне атаку отбить на этот раз.
Да, похоже, я в этот раз отбил.
Толи чей-то вздох, толи чей-то сглаз.
За тебя любовь, как за круг держусь,
Потому что ты лишь спасение.
Я слуга ведь твой, еще пригожусь.
Не придай меня ты забвению...


Рецензии
Сильное стихотворение. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   24.05.2009 10:13     Заявить о нарушении
Я бы предпочел, чтобы то, что в стихо нападало реже и не было бы сильным, Лиля.
С улыбкой

Дмитрий Цвет   24.05.2009 11:17   Заявить о нарушении