У фонтана

Ковер травы, циновку плитки
Вокруг фонтана вижу я.
И тень от ивовой накидки,
Круги, что дарит нам вода.

Поет фонтан, воды паденье
Я не устану наблюдать.
Рука такого наблюденья
Мне дарит снова благодать.

Я отдыхаю от работы,
От серой скучной суеты.
Фонтан играет свои ноты,
Чисты струистые ручьи.

А струи падают в оазис,
Неся спокойствие, покой.
И удивительные фразы
Я слышу чудною порой.

Вода шумит, и дуги радуг
Нам дарят радостную сладость.


Рецензии