Анастасии Эрастовне

Не грусти, ради бога, не надо.
Только если совсем никуда.
Только если друзьям ты не рада.
Только если и смерть - не беда.

Не грусти, милый друг мой нежданный,
И глаза свои шире открой.
Пусть негаданно, может случайно
Повстречались мы этой весной.

Расскажи мне об этой заботе,
От которой твой взгляд тяжелей,
Чем Царь-пушка в свободном полёте,
Чем Царь-колокол без звонарей.

Ниагарские слёзы - не выход.
Надо что-то решать, как-то жить.
Я услышу - скажи тихо-тихо...
Может быть помогу, может быть...


Рецензии