Весна уж была на излёте...

НАВАЖДЕНИЕ

Весна уж была на излёте,
Как пуля, прошившая сердце,
А в городе дяди и тёти
Совсем позабыли о смерти.

И вся суета городская
Была как большая издёвка,
И солнце катилось, моргая,
В силок тот, поставленный ловко…

Но скрылось дневное светило,
И люди добрались до дома.
А душу мою охватила
Щемящая, злая истома –

Я был как песчинка в сахаре –
И как баобаб среди луга,
И слезы в глазах высыхали,
А в сердце – гудела натуга:

Я крохотный, я необъятный,
Я – жалкий и я – грандиозный,
Со страстью какой-то невнятной
Молился обители грозной,

Просил я у неба ночного,
У вечного в небе пути
Великого чуда живого:
Духовное в людях спасти!


Рецензии