Инфляция души, инфляция морали..

      
      Наверно мне везёт, хотя моё везенье,
      питает мой дурацкий оптимизм.
      Заложенный конечно от рожденья,
      как вера, в пресловутый коммунизм.

      Всегда я верил в то, что дураков немного.
      Что бедность не порок, что справедливость есть.
      Но чем же объяснить? Всё то что происходит,

      В МОЕЙ РОДНОЙ СТРАНЕ,ЗАБЫТО СЛОВО ЧЕСТЬ.

      Ещё не так давно, шли за него на плаху.
      Горели на кострах, могли и в петлю влезть.
      Так быстро всё теперь, свою теряет цену.
      Неужто  это всё, инфляция и есть?

      Инфляция души, инфляция морали,
      вот то, что видим мы, вот то, что у нас есть.
      Нельзя нам допустить, на этом перевале,
      чтобы могла она, коснуться слова ЧЕСТЬ.

                ЧЕСТЬ ИМЕЮ...


Рецензии
...согласна с Вами, уважаемый Анатолий!
Дальнейших удач Вам в творчестве, милый человек, Регина.

Регина Наумова   22.11.2010 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.