Я сегодня с утра попрощался

Я сегодня с утра попрощался.
Взял веревку и выбрал сучок.
Но того, кто мне должен остался
К сожаленью, простить я не мог.

И висит мое бренное тело,
И меж адом и  раем — душа
Кулаки свои сжала, вспотела,
Порицаньем и гневом дыша.

— Я пропала, чертям на забаву,
Я погибла, а вам — ничего!
По какому бесстыжему праву
Вы меня довели до того?

Девять тысяч был должен Заёмов,
Неотдачин — пять тысяч рублей,
Обещал мне свинью Чернозёмов,
Пусть теперь обнимается с ней!

А сосед Заседателев Мишка
Взял на курево сорок рублёв.
И ни совести нет, ни умишка,
Где-то курит сейчас — будь здоров!

А на почте Припёкина Даша
Заняла у меня пятьдесят,
И зачем, в голове моей каша,
Я дала? Не вернуть уж назад!

Не поможешь ни хладному телу,
Ни горячей, но слабой душе.
Так судьба человеком вертела,
Что вконец довертелась уже.

Никого, кто мне должен остался
Равнодушно простить я не мог.
Помолился с утра, попрощался,
Взял веревку и выбрал сучок.


Рецензии
Дааа!.. Что тут скажешь?.. Мастер слова!

Виктор Трунтов   20.04.2009 04:41     Заявить о нарушении
Вот такая зарисовочка вышла! Спасибо за очень высокий отзыв.

С уважением

Сергей Сметанин   20.04.2009 11:43   Заявить о нарушении
Да ведь заслуженно.

Виктор Трунтов   20.04.2009 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.