Проводы лета

Отзорюет над травами лето,
Станет с клиньями птиц уходить.
Выйду в поле и я в час рассвета,
Чтоб в дорогу его проводить.

Постою у околицы тихой,
Где неслышно уже соловья,
Посмотрю, как вздымается вихорь,
По проселкам и пашням  пыля.

Я коснусь красногроздной рябины,
Руки в воду озер углублю.
Поклонюсь я степям Украины,
Русским нивам поклон я пошлю.

Поклонюсь я Сибири и Дону,
И Кубани за хлеба зерно,
И вернусь я к родимому дому,
И за жизнь нашу выпью вино.


Рецензии