Одиночество

Зима! Возьми меня с собою!
Туда, где холод и пурга!
Покроюсь ледяной корою.
Обнимут сердце глыбы льда.
О сердце! Скоро будет легче.
Если предатель не убьет.
Ты закалишься, станешь крепче
И превратишься вскоре в лед.

Не будешь больше людям верить!
Не будешь больше ты любить.
Не сможешь счастье ты измерить!
Тепло не сможешь подарить.
Пусть у других весна наступит.
Один останусь я в зиме.
Никто вокруг меня не любит.
Никто не светит мне во тьме.

Кому нужны мои стихи?
Уйду. Никто и не заметит.
Кому нужны мои стихи?
Я одинокий словно ветер.
Но не нужна чужая жалость!
Ее оставьте для другого.
У каждого своя есть слабость.
Я одинокий черный ворон.

Кочевник я земли пустынной!
Гуляет ветер лишь со мной.
Я одинокий был в начале.
Таким вернусь я в мир иной.
Я помню как пылало сердце!
Горел пожар в груди моей!
Сейчас свечу колышет ветер.
Я не хочу тех прежних дней!

Свеча. Ты медленно сгораешь.
Тебя уже нельзя спасти.
Свеча-свеча. Ты угасаешь.
Оковы льда ждут впереди.
О сердце! Я тебя прикрою.
Пусть догорит моя свеча.
О сердце!Мне уже не больно.
ну где же вы? объятья льда?


Рецензии