Белые кони мечты

Высокие и статные
Склоняют кони белые
К траве росистой шеи,
Срезают сочный злак.

Их гривы тихоструйные
Спадают водопадами
И кое-где касаются
Высоких стебельков. 

Те кони тонконогие,
Прекрасные и резвые,
Пасутся здесь частенько,
На утренней заре.

Копыта их изящные
В лучах зари предутренней
Сверкают чёрным жемчугом:
Следы то тут, то там.

И изредка над степью
Послышится вдруг ржание,
Затем растает в воздухе –
И снова тишина.

А кони всё пасутся
И мрамором белеют,
Ступают осторожно
В стеля'щийся туман.

О чём те кони грезят,
Чего они желают?
Всё здесь, в степях привольных
У них для счастья есть.

И солнце в небе синем,
И травы изумрудные,
И родники кристальные
В низинах, меж камней.

Но может быть о крыльях
Они мечтают в тайне,
Увидев над собою   
Летящих лебедей…



 30. 01. 2009г.   


Рисунок моей дочери Нины, ученицы 1-го класса. 


Рецензии
Очень красивый стих, столько в нём любви к лошадям. Это животное имеет благородный дух. Так написать о нём может человек только наполненный любовью.И мечта прекрасная!Спасибо от всего сердца за доставленное удовольствие!

Наталья Эльрубин   23.07.2009 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Вот когда научимся испытывать чувство любви непрерывно, бурьян исчезнет совсем, а культурные растения займут всё пространство. Но это ещё случится не скоро.
Игорь

Ноургир   23.07.2009 21:17   Заявить о нарушении