Диалог с чертом

Зашел как-то черт ко мне в гости.
Ну что, говорит, посидим?
Помоем кому нибудь кости,
О вечности поговорим.

А я отвечал ему – Черте,
Ну что ты опять освоём?
Наслышен про твой я, про вертел,
И преисподню с огнем.

Меня не страшит твой кострище,
И с маслом, кипящим чан.
Кто смерти от жизни не ищет,
Тот жизни хозяин сам.

И черт, потреся рогами,
Вопрос мне такой задает.
Вы жизни хозяева сами.
А как те, кто к нам попадет?

Попасть к вам чертило не сложно,
Стоит чуток согрешить.
Прожить без греха возможно,
Сложней без греха прожить.

Себя я святым не считаю,
Грехов у меня не счесть.
Но их искупить можно, знаю,
И время для этого есть.

А черт говорит – Знаю, знаю,
Какие грехи у тебя.
Тебя я давно поджидаю,
В котле чертовскОм у себя.

Дровишек подброшу поболее,
Чтоб жарче огонь горел.
Чтоб вечность ты в муках и боли,
В масле горящем кипел.

А я говорю – Не дождёшся,
К тебе я попасть не спешу.
И зря ты рогатый смеешся,
Кострище я твой, затушу.

Вот как соберусь я  духом,
Да в храм я, в Божий зайду…
Тут черте задергал ухом,
Пойду, говорит, я пойду.

Любого спроси, он знает,
Мы разных с тобою вер.
Господь нас оберегает,
А вас стережет Люцифер.

Черт убежал восвояси,
Простыл косолапого след.
А я так прикинул, в запасе,
Есть пара десятков лет.

Войду я в храм и покаюсь,
Господь пусть меня посетит.
Вгрехах я в своих признаюсь,
Надеюсь, что он простит.


Рецензии
Очень философичное стихотворение! Мне понравилось!

Юлианна Николаус   15.04.2009 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Юлианна. Я рад что вам понравилось :-)

Борис Михалыч   19.04.2009 21:50   Заявить о нарушении