А лодка не уходит в океаны...

  А  ЛОДКА  НЕ  УХОДИТ  В  ОКЕАНЫ...

Рваните  на  груди
Косоворотку,
Отматерите  власть
До  тошноты!
...Не  ждите  в  море
Атомную  лодку  -
Давно  её
Потеряны  винты.
Разорваны  на  тряпки
Маты,  кранцы,
Отечество  -
На  хлам  и  кирпичи,
Ведут  пути
«Летучие  голландцы»
В  нутро  горящий
Доменной  печи.
Блатным  телам
Родная  ближе  шкура,
Нужней  наживы
Дымная  гора  -
Безудержны
Халява  и  халтура
И  скоморохов
Звон  и  мишура!
Рыдает
Православная  икона,
И  видит  вновь
Всевышний  с  высоты  -
Готовятся
Полки  Наполеона
И  тешатся
Тевтонские  Кресты.
Но  спят  в  довольстве
Отческие  кланы
И  догнивает  в  поле
Русский  ДОТ,
А  лодка  не  уходит 
В  океаны
И  Князь  Смоленский
Войско  не  ведёт.

  12.03.2005

 
 


Рецензии