Пашке на Консервного паука

Я как банка консервная
На прилавке стою
Ни последней, ни первою
Я стою на краю

И с надеждой на чудо
Провожу день за днём
К проходящему люду
Я взываю с огнём:

«Вы купите, купите
На свой ужин меня!
И других не ищите
Среди белого дня»

«Я хороший, я вкусный!»-
Отзовётся внутри:
"Плох английский мой устный
На него не смотри!"

А смотри в перспективу
На отличный обед!
Снова станешь счастливым!»
Покупатель в ответ:

«За какие коврижки
Должен я тебя взять?
Разве только сынишке
На досуге играть?

Этикетка не в моде
И состав не ахти
Аппетит не приходит,
Как тебя ни крути…»

«Ты напрасно, товарищ,
Эти речи ведёшь
И словами кошмаришь
Сэкономленный грош…

Безупречность из жести,
Круглость форм оцени
Вес, который под двести
Ты рукой обними

И в тележку скорее
Опусти не спеша
К пикнику то успеем…
Просит, вижу, душа

Отдохнуть на природе
В круге близких друзей
При хорошей погоде
Не пойдёшь же в музей?!»


Рецензии