Бессонница приедет погостить

Бессонница приедет погостить.
Я получила утром телеграмму:
«Встречать не надо. Еду навестить.
Вагон восьмой купейный. Буду рано»

Придётся в шкаф свою запрятать лень,
С капризами её, увы, считаться,
Услужливой быть. Вечер, ночь и день
Общаться с ней, водить в кино, на танцы.

А, может, вот  удача! – дня на два
Всего заглянет, и к другим уедет?
...Без стука в комнату вошла она,
Почти бальзаковская с виду, леди.

Щелчок замка. Открыла саквояж.
И бисером посыпались подарки:
Ночник, перо, в графинчике кураж
И белоснежные листы бумаги.
_____________________
Бессонница...Мы с нею очень дружим.
И сон прогнав, в согласии живём:
Ночник включаем, крепкий кофе глушим,
И непременно что-то создаём!
                12.04.2009


Рецензии
Здорово, знакомо, удивительно точное описание и слог певучий, очень понравилось!

Наталья Бронская   21.07.2009 12:17     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за добрые слова...очень приятно...с теплом.. Таня

Татьяна Розина   24.07.2009 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.