Воспоминания о страстной любви

               

                Солнце нежно за гору садилось,
                День, наполнив вечерней прохладой.
                В груди трепетно сердце забилось,
                И запела душа серенаду.

                За окном томно властвовал вечер,
                Тишину, разливая в округе.
                Друг спешил к своей милой на встречу,
                К ненаглядной, любимой подруге.

                К замку тройка гнедых подкатила,
                Становясь у резного крыльца.
                Ночь - волшебница, перехватила
                Замирающий звон бубенца.

                Из кареты он выпорхнул птицей,
                По ступенькам взлетая, как ветер.
                И предстал пред любимой царицей,
                Не нарушив назначенной встречи.

                В ожиданье блаженном застыли,
                Руку в руку вложив осторожно.
                Все на  свете они позабыли.
                Устоять, право нет, невозможно…

                Подхватил он ее, как пушинку,
                Заблудился в шелках, в складках платья,
                Словно павшую с неба снежинку,
                Растопил в своих  пылких объятьях.

                Даже в спальню дорогу забыли.
                Шепчет он ей - Люблю, - раздеваясь.
                Дверь, в каминную, наспех открыли,
                Поцелуями нежно ласкаясь.

                Как желанны, легки поцелуи,
                На губах, сладкой ягодой тают,
                Кровь игривую  жгут и волнуют,
                И блаженство любви обещают…

                На полу, ковер мягкий, в каминной,
                Огнем ярким  дрова разгорались.
                В полумраке живая картина,..
                Двое… в неге и ласке купались.

                У камина любовь задержала,
                Разбросав на полу всю одежду.
                Страсть  два тела, переполняла,
                Окунула в себя безмятежно.

                От желания, изнемогая,
                За собой, не прикрыв двери даже,
                Любовь пылкую, оберегая,
                Все Амуры стояли на страже.

                Совсем нАгая, дева святая,
                И сегодня в его она власти.
                Мягкой свечкой, в объятьях сгорая,
                Пробуждался в ночи вулкан страсти…

                Вот тела их соединились,
                Два единых одним стали целым,
                Ночь с луной в небесах сговорились,
                За окном притаились несмело.
               
                А в камине, дрова догорали,
                Утро брезжит в ночи волшебной,
                Только очи двоих сверкали,
                В любви страстной и неуемной…
               
               

               




               
               



,

               


Рецензии