Пневмония

Цветущие стволы мёртвых деревьев,
Волосы, соты, предзнаменование,
Рубиновая корона на черепе,
Черепашьи кости...
- Дыши
  Не дыши
  Дыши...
Горящие кустарники, горючие страницы,
Ужины без жемчужин,
Керосиновые лампы и закат империи.
- Дыши...
Бронежилет на вешалке,
Шёлк и лопасти бетономешалки.
Палки в пояснице,
Птицы в колёсах,
Пасти чёрных драконов в пещерах вселенной.
Жабры зацепившиеся за крючки рыболовов,
Шива на костре без единого пальца.
- Не дыши...
Весы сложной конструкции на краю пустыни,
Багровая луна и чёрное солнце,
Платок ветра в зыбучем песке...


Рецензии